Новости

РЖД предлагает возвращать контейнеры уходящим из России линиям только в груженом состоянии

РЖД предлагает возвращать контейнеры уходящим из России линиям только в груженом состоянии

 

ОАО «Российские железные дороги» предлагает возвращать контейнеры приостанавливающим работу в России линиям только в груженом состоянии. Как передал корреспондент «ПортНьюс», об этом в ходе конференции «Контейнеры и контейнерные перевозки, высокие стандарты доставки грузов» в Санкт-Петербурге сообщил заместитель начальника по грузовой и коммерческой работе Центра фирменного транспортного обслуживания-филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Горох.

По его словам, также предлагается продлить срок нахождения иностранных контейнеров на территории России с 90 до 180 дней, использовать иностранные контейнеры для внутренних перевозок.

Напомним, ранее Минтранс России разъяснил, что контейнеры при их таможенном декларировании в качестве транспортных средств международной перевозки могут использоваться для перевозки импорта и экспорта, а также транзита товаров через территорию Российской Федерации без ограничений.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять