Новости

"РЖД Логистика" вступила в Ассоциацию Национальных экспедиторов Республики Казахстан

"РЖД Логистика" вступила в Ассоциацию Национальных экспедиторов Республики Казахстан

 

В рамках очередного онлайн-заседания Наблюдательного совета АНЭК было принято решение о включении в состав Ассоциации компании "РЖД Логистика" в качестве ассоциированного члена с правом совещательного голоса. Это позволит мультимодальному логистическому оператору получить дополнительные возможности для развития казахстанского направления бизнеса.

Вступление в АНЭК – шаг на пути к строительству долгосрочных партнерских отношений с казахстанскими компаниями, развитию агрологистического направления бизнеса, обеспечению качественным логистическим сервисом российских и казахстанских экспортёров, работающих с КНР и странами центрально-азиатского региона.

"Мы внимательно следим за развитием экономических связей между Россией и Казахстаном. В текущем году товарооборот демонстрирует отличную динамику. Только за первые 7 месяцев он прибавил 34% к прошлогодним показателям. Важную роль в этом процессе играет логистическое взаимодействие и в первую очередь железнодорожное сообщение. Учитывая эти факты, еще в мае был открыт филиал компании в Нур-Султане, следующий шаг в укреплении интеграционных связей с Казахстаном - вступление в АНЭК. Ассоциация представляет интересы железнодорожных экспедиторов как при взаимодействии с АО "Национальная компания "Каза?стан темір жолы", так и с дочерними структурами, а также профильными органами государственной власти", - отметил генеральный директор компании "РЖД Логистика" Дмитрий Мурев.

"Вступление в АНЭК поможет повысить эффективность и конкурентоспособность "РЖД Логистики" в области транзитных и экспортно-импортных перевозок. Члены АНЭК всегда могут рассчитывать на представление своих интересов в различных государственных структурах, деловых объединениях и общественных организациях. Ассоциация оказывает консультационную поддержку по вопросам налогообложения, таможенного оформления, устранения барьеров в области экспедиторской деятельности", - подчеркнул генеральный директор АНЭК Мухамбет Сабетов.

АНЭК – единственное в Казахстане добровольное объединение юридических лиц, являющееся Действительным членом Международной Федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA), что дает ей право на издание документов FIATA, широко применяемых экспедиторами всего мира. Миссия АНЭК состоит в содействии реализации транзитно-транспортного потенциала и обеспечении торговых связей Республики Казахстан на основе координации действий отечественных компаний и использования их интеллектуальных и финансово-экономических возможностей. Целью АНЭК является создание благоприятных нормативно-правовых и организационно-экономических условий для развития рынка транспортно-экспедиторских услуг.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять