Новости

«РЖД Логистика» отправила по железной дороге из России в Китай поезд с растительным маслом по заказу компании «Русагро»

«РЖД Логистика» отправила по железной дороге из России в Китай поезд с растительным маслом по заказу компании «Русагро»

 

АО «РЖД Логистика» в партнерстве с ПАО «ТрансКонтейнер» осуществили отправку полносоставного поезда с подсолнечным маслом российского производителя – АО «Жировой комбинат» (входит в состав масложирового бизнеса «Русагро») из Екатеринбурга в Шанхай.

Поезд, груженный 41 сорокафутовым контейнером с бутилированным подсолнечным маслом, был отправлен 11 ноября с терминала ПАО «ТрансКонтейнер». Он проследует из Екатеринбурга в Шанхай через погранпереход Забайкальск-Маньчжурия.

В рамках реализации проекта «РЖД Логистика» оказывает клиенту полный комплекс услуг, включающий автомобильную перевозку груза с территории завода-изготовителя на станцию отправления, формирование и отправку контейнерного поезда до станции назначения, включая транспортировку груза внутри Китая. Подвижной состав и контейнеры были предоставлены ПАО «ТрансКонтейнер».

Данная отправка осуществляется в рамках проекта «Агроэкспресс», направленного на развитие экспорта отечественной продукции агропромышленного комплекса.

Специалисты «РЖД Логистики» провели серьезную подготовительную работу с клиентом по организации отгрузки и разработке оптимального маршрута перевозки. Силами филиала АО «РЖД Логистика» в г. Екатеринбурге была спланирована и организована бесперебойная подача порожних контейнеров на завод и в кратчайшие сроки осуществлена погрузка и отправка поездной партии со ст. Екатеринбург-Товарный в условиях сильной загруженности железных дорог в регионе.

Для клиента «РЖД Логистики» это – первая экспортная отгрузка подобной крупной партии товара в прямом железнодорожном сообщении с КНР.

АО «РЖД Логистика» ранее уже осуществляло отправки крупных партий продукции российского АПК, поэтому все процессы были организованы профессионально и оперативно.

В случае успешной реализации данной доставки рассматривается возможность организации дальнейших отправок поездных партий с маслом по прямому железнодорожному маршруту на регулярной основе.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять