Новости

«РЖД Логистика» открыла новый маршрут перевозки скоропортящейся продукции из Китая в Москву

«РЖД Логистика» открыла новый маршрут перевозки скоропортящейся продукции из Китая в Москву

АО «РЖД Логистика» впервые реализовало отправку полносоставного контейнерного поезда со свежей и замороженной продукцией из провинции Шаньдун (КНР) в Москву.

Поезд, в составе которого 50 автономных рефрижераторных контейнеров со свежими и замороженными фруктами и овощами, а также другими пищевыми грузами и медицинскими препаратами общей массой 1 тыс. тонн, отправился со ст. Цзыбо (провинция Шаньдун) 1 февраля. Состав проследует до ст. Селятино (Московская область) через погранпереход Забайкальск-Маньчжурия.

«РЖД Логистика» выступает оператором поезда на всем пути следования и реализует комплекс услуг, включающий в себя предоставление вагонов и оплату тарифа по территориям КНР и России, организацию «первой» и «последней» милей, таможенное оформление груза. Продукция перевозится в автономных рефконтейнерах «РЖД Логистики» с использованием Control Tower – технологии беспрерывного контроля и мониторинга работоспособности рефрижераторных контейнеров. Ожидается, что груз прибудет в пункт назначения 18 февраля.

«Запуск «РЖД Логистикой» нового маршрута позволит нам вывести на новый уровень организацию холодовой цепи поставок между Россией и Китаем в рамках проекта «Агроэкспресс». В условиях растущего спроса на такие перевозки как со стороны российских производителей, так и клиентов из других стран это особенно актуально. В текущем году «РЖД Логистика» планирует расширить географию проекта, в том числе в КНР, и открыть новые точки для отправки поездов с грузами АПК в экспортно-импортном сообщении», - отметил генеральный директор «РЖД Логистики» Дмитрий Мурев.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять