Новости

«РЖД Логистика» организовала отправку негабаритного груза для Бурейской ГЭС

«РЖД Логистика» организовала отправку негабаритного груза для Бурейской ГЭС

Специалисты филиала АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде организовали отправку крупногабаритных конструкций двух резервных секций затворов для водосброса Бурейской ГЭС. Они необходимы для повышения уровня надежности гидроэлектростанции.

Для транспортировки секций затворов общим весом около 70 тонн были использованы универсальные платформы. Груз проследует от станции Муром-1 Горьковской железной дороги до станции назначения Бурея Забайкальской железной дороги и преодолеет в общей сложности около 7,6 тыс. км. Погрузка и транспортировка оборудования, длина и ширина которого превышает 13 и 3 м соответственно, проходили с полным соблюдением специальных технических условий, разработанных для безопасности движения и сохранности негабаритных и тяжеловесных грузов.

В рамках реализации проекта специалистами компании оказан комплекс услуг, включающий разработку и согласование непредусмотренных технических условий (НТУ) на погрузку, подбор и подачу платформ к месту погрузки, прием и хранение груза на площадке терминально-складского комплекса РЖД, а также погрузку и увязку груза на платформе.

«Транспортировка проектных грузов – одна из ключевых специализаций компании. Мы готовы предложить клиенту широкий спектр сервисов и индивидуальных решений в области перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов: от проектирования транспортно-логистических схем и изготовления чертежей крепления груза, до доставки на последней миле», – отмечает генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

Перевозка секций затворов осуществлялась по заказу компании «ПромГидроЭнергоМаш», выполняющих их поставку на Бурейскую ГЭС, в рамках производственной программы ПАО «РусГидро».

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять