Новости

«РТСБ-РУС» совместно с ГК «Новик» и Maersk отправила первый на рынке прямой контейнерный поезд из Китая в Калининград

«РТСБ-РУС» совместно с ГК «Новик» и Maersk отправила первый на рынке прямой контейнерный поезд из Китая в Калининград

Логистическая компания «РТСБ-РУС» совместно с ГК «Новик» и Maersk организовал перевозку первого на рынке импортного контейнерного поезда из г. Чжэнчжоу в г. Калининград по сухопутному маршруту через погранпереход Замын-Ууд-Эрлянь. Ранее через Калининград следовали только транзитные поезда в европейские страны, и единичные контейнеры с импортными грузами доставлялись в этих поездах.

Первый поезд с 50-тью 40-футовыми контейнерами с товарами народного потребления, оборудованием и электроникой отправился 26 декабря со ст. Путянь и ориентировочно прибудет на ст. Черняховск в середине января 2022 г. Время в пути составит около 20 суток.

«РТСБ-РУС» выступила логистическим оператором сервиса, полностью отвечая за перевозку из Китая в Калининград по выделенной нитке графика.

В дальнейших планах – вывести сервис на регулярную основу с ежемесячными отправками, следующая перевозка предварительно назначена на 25 января 2022 г. Точный график будет согласован после успешной реализации первой отправки.

«Реализация этого сервиса стала возможной в связи с перегруженностью морских линий и хорошими транзитными сроками, которые мы предлагаем нашим клиентам на этом железнодорожном маршруте. Также среди существенных преимуществ – привлекательная стоимость на уровне морского фрахта и более стабильный график отправок. Уверен, что эти сильные стороны помогут нам обеспечить клиентам качественный и надежный сервис», – рассказал директор RTSB-RUS Александр Баскаков.

«Мы уделяем большое внимание развитию международных перевозок, и освоению новых маршрутов, чтобы удовлетворить актуальный спрос наших клиентов, стараясь при этом сделать это на максимально удобных для них условиях. «РТСБ-РУС» увидели перспективу в новом прямом контейнерном поезде на Калининград, и мы благодарны за возможность сотрудничать с ними в этом направлении. Прямой маршрут Китай-Калининград позволит расширить географию присутствия компании «Новик», а главное - будет способствовать привлечению грузоотправителей на железную дорогу и усилению экономического сотрудничества между Китаем и Россией», – прокомментировал директор по развитию и логистике ГК Новик Виктор Фоминский.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять