Новости

Рост объёма грузоперевозок по Севморпути в 2021 году превзошёл ожидания

Рост объёма грузоперевозок по Севморпути в 2021 году превзошёл ожидания

Объем грузоперевозок по Северному морскому пути продолжает расти, несмотря на такие сдерживающие факторы, как пандемия и повышение спроса на перевозки на других логистических направлениях. Об этом сообщил гендиректор Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Александр Стоцкий.

По данным дирекции Севморпути, по итогам 2021 года объем грузоперевозок вырос по сравнению с предыдущим годом на 5,7% – с 32,97 до 34,85 тонн. При этом ранее прогнозировали, что прирост грузопотока по ключевой арктической магистрали России в 2021 году составит около 3%.

«Реальность превзошла эти ожидания, что говорит о наличии большого потенциала у Севморпути», – отметил Александр Стоцкий.

Опережающий рост дает уверенность, что поставленная президентом РФ задача по доведению к 2024 году объема грузоперевозок по Севморпути до 80 млн тонн вполне осуществима. Этому будет способствовать запуск новых проектов в Арктической зоне России и круглогодичный транзит через Севморпуть, который соединит рынки Северной Европы и Юго-Восточной Азии по кратчайшему водному маршруту.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять