Новости

Российская таможня упростит оформление поставок для уполномоченных экономических операторов

Российская таможня упростит оформление поставок для уполномоченных экономических операторов

Отмечается, что УЭО будут пользоваться весомыми преимуществами при оформлении поставок в рамках «зеленого коридора» и «упрощенного таможенного коридора». Речь идет, в частности, о сокращении сроков операций за счет автовыпуска поставок и о ряде других плюсов.«В настоящее время прорабатывается возможность реализации данных проектов для участников ВЭД, обладающих статусом УЭО, с таможенными службами Ирана, Турции, Китая, Марокко, Индии, Израиля и Азербайджана», – резюмировали в пресс-службе ФТС России.

Добавим, что российские компании со статусом УЭО автоматически относятся к низкому уровню риска нарушения таможенного законодательства. Благодаря этому прямая поставка от отправителя УЭО к получателю УЭО, выполненная по всем необходимым условиям, считается поданной в рамках проектов «зеленый коридор» и «упрощенный таможенный коридор». То же самое происходит, если в соответствующей графе декларации на товары указывают идентификационный номер свидетельства иностранного УЭО.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять