Новости

Россия прокладывает транспортный коридор в Египет

Россия прокладывает транспортный коридор в Египет

Чуть менее $5 млрд достиг товарооборот между Россией и Египтом. Но это не максимальный показатель, в 2018 году он достиг $7,6 млрд. Египет наряду с Китаем, Турцией, Казахстаном, Белоруссией и Ираном поставляет в Россию продовольствие. В структуре российского экспорта преобладают поставки зерновых – 37% от общего объема, меди и изделий из нее – 10%, древесины и продуктов из нее – 9%.

Кроме того, Россия реализует в стране несколько крупных проектов. «Трансмашхолдинг» – контракт в €1 млрд на поставку пассажирских вагонов. «Роснефть» инвестировала в месторождение Зохр, ключевое для обеспечения энергосистемы Египта газом.

Либерализация тарифных (прежде всего со стороны России и ЕАЭС) и нетарифных (в первую очередь со стороны Египта) ограничений откроет между странами новых перспектив, значится в докладе «Россия и Египет: траектория сотрудничества». Заявлено, что страны готовы перейти в расчетах за товары на национальную валюту, в том числе и использовать национальную валюту для инвестиций.

«Сейчас, когда география и структура внешнеэкономических связей России проходят всестороннюю трансформацию, особенно важен становится экспертный диалог с теми странами, которые готовы развивать сотрудничество с Россией и видят в этом сотрудничестве залог сбалансированного миропорядка», – говорит директор Центра изучения Африки Андрей Маслов.

О необходимости российских банков в Африке заявляется вот уже несколько лет. Подчеркнем, в Африке нужен российский банк, который бы работал в том числе с рублями. Заявляется также о товарных хабах, которые бы работали на несколько стран сразу.

Россия поставляет в Африку удобрения, продукты нефтепереработки, пластмассу, металлопрокат, злаки, продукцию деревопереработки, отдельные виды машин и оборудования, а также автотехнику.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять