Новости

Россия и Египет создадут свободную логистическую зоны для хранения зерна

Россия и Египет создадут свободную логистическую зоны для хранения зерна

Россия и Египет создадут свободную логистическую зоны для хранения зернаПредставители отраслевых ведомств и деловых кругов России и Египта обсудили в Каире расширение сотрудничества в агросфере. Состоялось свыше 270 бизнес-встреч.

По информации МСХ России, Египет выступает одним из ведущих партнеров РФ на зарубежном сельхозрынке. Объем взаимной торговли в этом направлении за 11 месяцев текущего года вырос на 5% и превысил 2 млрд долларов. В российском ведомстве видят перспективы в росте отгрузок на рынок Египта мяса КРС и птицы, рыбы и молочных продуктов. В Минсельхозе добавили, что реализации этих ожиданий поможет практическая работа в Египте представителя министерства.

В ходе многочисленных переговоров профильные специалисты и компании двух стран обсудили возможность наращивания на египетский рынок экспорта российских зерновых, масложировой и халяльной продукции.

В том числе, российская сторона подняла вопрос об актуализации требований к сертификации продукции на соответствие стандартам Халяль. В итоге было достигнуто соглашение об упрощении этого процесса на то время, пока в РФ не откроется представительство компании IS EG Halal уполномоченной проводить соответствующую сертификацию.

Также решено закончить работу по взаимному расширению списков предприятий, аттестованных на ввоз агропродукции.С российской стороны это производители водных биоресурсов, мяса КРС и птиц. С египетской стороны – поставщики рыбы- и морепродуктов.

Еще одной важной договоренностью стало решение о создании совместной свободной логистической зоны для хранения зерна. По данным египетского министерства снабжения и внутренней торговли, на старте элеваторы АРЕ готовы принять до 1 млн тонн зерна в год. По оценке ведомства, этот поможет Египту увеличить стратегические запасы пшеницы, а также снизить стоимость ее транспортировки. В этой связи обсуждены варианты организации совместного российско-египетского предприятия по торговле зерном.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять