Новости

Роскачество проверило мобильные приложения для доставки продуктов

Роскачество проверило мобильные приложения для доставки продуктов

Лучшими приложениями на Android на iOS были признаны «ВкусВилл», Ozon, «Перекресток» и «Сбер».Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества изучили российский рынок мобильных приложений для доставки продуктов питания на дом. При анализе учитывались 180 критериев, включая возможность регистрации в приложениях через уже имеющиеся аккаунты в социальных сетях, удобный поиск, широту способов оплаты, безопасность персональных данных и удобство приложений для людей с ограниченными возможностями. Всего было проверено 28 приложений — 14 для Android и столько же для iOS.

Выяснилось, что 54% приложений для доставки продуктов недостаточно адаптированы для людей с ограниченными возможностями; 61% не имеет отзывов и рейтингов в карточках товаров; 32% приложений на Android запрашивают избыточные доступы – например, к телефонной книге.

Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения «ВкусВилл», Ozon, «Перекресток» и «Сбер». При этом наиболее функциональными приложениями для доставки продуктов на iOS и Android названы «ВкусВилл», Ozon и «Перекресток», самыми удобными — «ВкусВилл», Metro и «Мой Ашан» для Android, а также «ВкусВилл», «Мой «Ашан» и «Яндекс. Еда» для iOS.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять