Новости

РФ и Пакистан изучают возможность транзита грузов через Иран и Азербайджан

РФ и Пакистан изучают возможность транзита грузов через Иран и Азербайджан

 

Россия и Пакистан планируют изучить возможность использования территории Ирана и Азербайджана для транзита грузов. Об этом в интервью заявил посол Пакистана в Москве Шафкат Али Хан, пишет ТАСС.

По его словам, грузы из Пакистана будут прибывать в Иран, затем по Каспию - в Азербайджан, а оттуда доставляться на территорию России.

"Таким образом, вызовы создают и возможности. И я только что узнал, что торговля в некоторых случаях в небольшом объеме шла также через Китай. Нескоропортящиеся товары направлялись в китайские порты и оттуда уже в Москву", - рассказал дипломат.

Хан отметил, что Россия и Пакистан осуществляют транзит товаров через территорию Афганистана.

"Кстати, одна важная вещь, о которой я могу сказать, - впервые значительный объем торговли сейчас осуществляется через территорию Афганистана", - подчеркнул он.

"Поскольку транспортировка товаров усложнилась, многие пакистанские поставщики сегодня направляют свои товары фурами через Афганистан, потом они попадают в Центральную Азию, проходят таможенное оформление в Евразийском экономическом союзе, например, в Казахстане или Кыргызстане, а затем направляются в Москву. И весь процесс занимает от 25 до 35 дней. Это успешно работает, и некоторые грузы из России также направляются в Пакистан этим маршрутом", - добавил посол.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять