Новости

Резидентам ТОР Забайкалье необходимы гарантии по вывозу угля в Китай

Резидентам ТОР Забайкалье необходимы гарантии по вывозу угля в Китай

«Систематический недогруз угля отрицательно сказывается на финансово-экономических результатах деятельности компаний. Региональный и местные бюджеты недополучают доходы. Основной причиной является отказ в перевозках по железнодорожной инфраструктуре до перехода Забайкальск – Маньчжурия», – заявил сенатор.Регулярные недопоставки продукции ведут к снижению объемов производства и могут привести к полной остановке обогатительных фабрик региона, не исключил он.

Речь идет и о резидентах территории опережающего развития «Забайкалье», которые реализуют инвестпроекты, что скажется на окупаемости вложений.

По мнению Б. Жамсуева, необходимо внести предложение о заключении соглашения между ОАО «РЖД» и угледобывающими компаниями с возможностью закрепления минимальной квоты для резидентов ТОР в размере 50% от общих согласованных с КНР провозных возможностей пункта пропуска Забайкальск. Также предлагается установить квоту на перевозку угля через данный погранпереход для других предприятий, добывающих в регионе не менее 2 млн т бурого угля ежегодно.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять