Новости

Проект Gebrüder Weiss «Корабли для пустыни» получил престижную награду

Проект Gebrüder Weiss «Корабли для пустыни» получил престижную награду

Логистическая компания получила премию Silk Road Biz 2021 за проектную перевозку по Новому шелковому пути

Австрийский центр внешней торговли в казахстанском городе Алма-Ате вручил компании Gebrüder Weiss премию Silk Road Biz Award 2021 за успешное завершение крупного проекта «Корабли для пустыни». В течение одного года компания осуществила разборку 35 земснарядов весом 90 тонн каждый на комплектующие и их доставку автотранспортом из Нидерландов до города Керки в Туркменистане по Новому шелковому пути. Спецтехника нужна для защиты рек и каналов от отложений песка и поступающих из близлежащей пустыни Каракумы наносов.

«Это награда показывает, что мы выбрали правильный путь реализации нашей стратегии в Центральной Азии, предложив клиентам перевозку автомобильным и железнодорожным транспортом по Новому шелковому пути. Центральноазиатские страны приобретают все большее значение для европейских экспортеров. Грузоотправители и инвесторы, желающие осваивать новые рынки, могут опираться на опыт наших филиалов в Узбекистане, Грузии, Казахстане и Китае», - говорит Томас Мозер, региональный директор Gebrüder Weiss, ответственный за развитие бизнеса в Черноморском регионе и странах СНГ.

«Проект позволил продемонстрировать сильные стороны компании Gebrüder Weiss: отлаженное взаимодействие между ее подразделениями в разных странах, высокий уровень профессионализма, экспертизу в области управления сложными проектами, стратегический фокус на развитие Евразийских логистических решений», - отметил генеральный директор Gebrüder Weiss в России Владимир Серебряков.

По словам представителей судейской коллегии Silk Road Biz Award 2021, компания Gebrüder Weiss проектом «Корабли для пустыни» продемонстрировала не только свое мастерство в области перевозок по Шелковому пути, но и желание помогать Туркменистану в развитии водоснабжения и сельского хозяйства. Награда вручается за выполнение очень сложной операции в трудных условиях.

Серия перевозок в Туркменистан на сегодняшний день является одним из крупнейших проектов, реализованных Gebrüder Weiss в этом регионе. Протяженность маршрута составила 7 тысяч километров, для транспортировки каждого земснаряда использовалось в среднем 8 негабаритных транспортеров, то есть в общей сложности – 254. После демонтажа комплектующие для каждого земснаряда были загружены на транспортные средства в том порядке, в котором их предстояло собрать в пункте назначения.

Земснаряды имеют важное значение для населения и ведения сельского хозяйства центральноазиатского государства. Они сохраняют жизненно важные запасы воды из реки Амударьи.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять