Новости

Преодолеть барьеры в транзите из Китая в ЕС можно при налаживании оперативной работы по перегрузке контейнеров

Преодолеть барьеры в транзите из Китая в ЕС можно при налаживании оперативной работы по перегрузке контейнеров

Напомним, что рынок железнодорожных контейнерных перевозок в России продемонстрировал очередной рекорд – перевезено более 6,5 млн TEU (+12,1% к уровню 2020 г.). В транзитном сообщении было отправлено 1 млн 76 тыс. TEU (+34,4%).
Транзит из Китая в ЕС по территории России набирает обороты, но барьеров на этом пути становится все больше. Как следствие – транзитное время сейчас не регламентируется.А. Приставкин отмечает, что транзитное время составляет до 70 суток. Наибольшие трудности наблюдаются сегодня практически на всех направлениях и участках, особенно перегружен Забайкальск

«Сегодня наблюдается огромное скопление контейнеров на пограничных переходах и конечных станциях, которые не справляются с выгрузкой», – отмечает он.

К механизмам, которые могут помочь преодолеть барьеры, он относит необходимость наладить оперативную работу по перегрузке контейнеров.

Добавим, что, по прогнозам участников рынка, к 2030 году объем транзита превысит объем импортных контейнерных железнодорожных перевозок.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять