Новости

Прекращение работы автомобильных пунктов пропуска с лесопродукцией добавит проблем экспортерам из Приморья

Прекращение работы автомобильных пунктов пропуска с лесопродукцией добавит проблем экспортерам из Приморья

По словам представителя думы Приморского края в Совфеде Людмилы Талабаевой, с 1 января 2022 года все автомобильные пункты пропуска будут закрыты для оформления и транспортировки на экспорт пиломатериалов любой степени обработки и влажности. Речь идет о 30% продукции лесопереработки, произведенной в Приморье.

«Мы должны понимать, что исключение автомобильных пунктов пропуска для экспорта обработанных лесоматериалов приведет к тому, что лесопереработчики и экспортеры Приморского края будут вынуждены использовать железнодорожный маршрут, что усугубит и без того критическую ситуацию с отправкой лесных грузов железнодорожным транспортом. Следствием всего этого станут срывы сроков поставок, увеличение материальных издержек, простои, вынужденные сокращения на предприятиях, неуплата налогов, ухудшение финансово-экономического состояния лесной отрасли», – заявила сенатор.

Напомним, лесники не первый год отмечают трудности в экспорте продукции в КНР через железнодорожный погранпереход Гродеково – Суйфэньхэ. Проблема усугубилась, когда Китай, ссылаясь на противоэпидемические меры, стал ограничивать прием грузов с российской стороны. В начале 2021 года КНР принимала в среднем 10 составов, или 380 вагонов в сутки, тогда как план был на уровне 16 поездов (порядка 670 вагонов).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять