Новости

Потепление должно ускорить выгрузку на морских терминалах Северо-Запада

Потепление должно ускорить выгрузку на морских терминалах Северо-Запада

Проблемы с выгрузкой связаны с низкими температурами, установившимися в Северной столице и ее окрестностях. Принимающая сторона делает все возможное. Однако цистернам темных нефтепродуктов нужно больше времени на разогрев, а насыпные грузы смерзаются из-за того, что отправители не принимают необходимые профилактические меры. Так, по состоянию на вечер 13 декабря на подходах к портам на ОЖД простаивало 69 поездов.«При своевременном подводе вагонов с нефтепродуктами и углем к терминалам «Усть-Луга Ойл» и «Новые коммунальные технологии» каждые сутки там недовыгружается около 300 вагонов, а всего с начала декабря – 3,4 тыс. вагонов. Аналогичные сложности испытывают и менее крупные терминалы», – информирует пресс-служба РЖД.

Добавим, что с января по ноябрь включительно на ОЖД отправили в порты 130,1 млн т грузов. Это на 9,2% больше, чем за первые 11 месяцев 2020 года.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять