Новости

после введения запрета на экспорт леса перевозки частично компенсируются за счет внутренних отправок

После введения запрета на экспорт леса перевозки частично компенсируются за счет внутренних отправок

С 1 января вступит в силу запрет на экспорт необработанной или грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. По мнению монополии, с вводом данной меры государственного регулирования экспорт лесных грузов по железной дороге будет иметь негативную динамику. В то же время объем перевозок этой номенклатуры будет частично компенсирован за счет внутригосударственных отправок.

Такое мнение РЖД-Партнеру высказал официальный представитель компании.

«Логичным следствием запрета на вывоз необработанной древесины должно стать наращивание экспорта продукции деревообрабатывающей промышленности», – говорят в РЖД.

При этом отмечают, что для стимулирования в данном сегменте компания ввела долгосрочную скидку в размере 35% на внутрироссийские и экспортные перевозки продукции деревообрабатывающей промышленности в крытых вагонах с Дальнего Востока. Скидка будет действовать до конца 2025 года.

Как уже сообщал РЖД-Партнер, президент Владимир Путин предложил ввести с 1 января 2022 года полный запрет на вывоз из России кругляка хвойных и ценных лиственных пород. «Прошу правительство подготовить законодательную, нормативную базу для решения следующих задач: нужно наконец поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины», – заявил он по итогам совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. Помимо этого, президент поручил запустить с 1 января 2021 года программу льготных кредитов на модернизацию производств по переработке древесины.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять