Новости

После ограничений в работе железнодорожного пункта пропуска в Маньчжурии закрыто движение и через автомобильный погранпереход

После ограничений в работе железнодорожного пункта пропуска в Маньчжурии закрыто движение и через автомобильный погранпереход

«По информации китайской стороны, эти меры являются временными и вынужденными, они будут корректироваться в зависимости от складывающейся ситуации», – говорится в сообщении российского ведомства.Напомним, ранее китайская сторона известила о прекращении приема неконтейнерных грузов на железнодорожных погранпереходах Гродеково – Суйфэньхэ, Забайкальск – Маньчжурия и Эрлянь – Замын-Ууд на границе Китая и Монголии. В последнем случае запрет по сути затронул перевозки через пункт пропуска Наушки.

В отличие от Маньчжурии, в Суйфэньхэ по-прежнему осуществляется ввоз российских товаров автотранспортом. Как уточнили РЖД-Партнеру в Уссурийской таможне, автомобильный пункт пропуска Пограничный работает в штатном режиме. При этом соблюдаются карантинные меры, принятые раньше. «Но по пропускной способности погранпереход приближен к проектному паспортному регламенту: в сутки до 50 фур в одну сторону и до 50 в другую», – проинформировали на таможне.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять