Новости

Популярные туристические направления на Новый год 2022

Популярные туристические направления на Новый год 2022

Российские туристы отдают предпочтение тёплым странам и морским волнам. Магазин горящих туров SaleTur.ru выяснил, какие курорты у наших соотечественников считаются самыми привлекательными для встречи Нового года. В опросе лидирует Египет, куда собираются 30% путешественников. Празднование Рождества для европейцев не попадает в отпускной календарь россиян. Зато 7 января празднуется христианами Египта по-настоящему красиво и с размахом. Кроме того, поваляться на пляже при температуре воздуха +23°C и воды +22°C – одно удовольствие!Второе место занял Сочи. Россиян интересует возможность побывать сразу в двух временах года. Внизу у моря солнечная октябрьская погода, вечнозелёные пальмы и цитрусовые деревья. Праздничная атмосфера в центре города привлекает традиционными развлечениями: рестораны, ярмарки, концерты. Полчаса на автобусе или подъёмнике – и вы уже на зимнем курорте – снег, лыжи, глинтвейн.

Почти 20% отпускников стремятся на курорты Турции. Это выгодное новогоднее направление. Цены почти вдвое ниже летних, сервис превосходный, погода сухая, днём около +14°C. То, что вода в море +17°C, не беда. В каждом отеле есть бассейн с подогретой до +24°C водой. Накупавшись, можно отправиться на экскурсии. Или на горнолыжные курорты с прекрасно подготовленными трассами и отличным сервисом.

ОАЭ так же досталось 20% голосов. В отличие от Турции, здесь можно купаться и загорать. Дневная температура воздуха +23–28°C, воды +18–20°C. Но если море покажется прохладным, бассейны всегда к услугам гостей. Самый популярный и посещаемый курорт Дубай привлекает россиян транспортной доступностью, большим выбором отелей и развлечений для взрослых и детей. Не стоит также забывать про сезонные распродажи. Они стартуют в первых числах января. Самые выгодные покупки могут обойтись в 10% от их прежней стоимости.

8% голосов отдано за Карибы. В основном, за Доминиканскую республику – страну вечного лета. В январе средняя температура воздуха на острове +28°C, воды круглый год +26°C. Просто рай для пляжников! Также туристов из России готовы принимать Куба, Мексика и новинка 2021 года – Венесуэла.

Пока не все любимые направления доступны туристам. 46 стран остаются полностью закрытыми и 55 частично закрытыми. Хорошая новость: в декабре обещают снова принимать гостей курорты Израиля и Индии.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять