Новости

Поморье предложило стимулировать перевозку рыбопродукции по Севморпути

Поморье предложило стимулировать перевозку рыбопродукции по Севморпути

Правительство Архангельской области направило в федеральные органы власти пакет инициатив, предлагающих стимулировать перевозки рыбопродукции по Северному морскому пути. Их уже обсудили на XI Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге, сообщает Fishnews.

"Все архангельские порты сейчас готовы принимать выловленную в бассейнах Дальнего Востока и Арктики рыбу для дальнейшей транспортировки на внутренний рынок страны, - отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. - В обратную сторону могут быть организованы поставки северного завоза, рыбной продукции и лесоматериалов на экспорт в страны Юго-Восточной Азии".

Одна из инициатив Поморья касается внесения изменений в Правила применения тарифов на ледокольную проводку судов в акватории Северного морского пути. Предложение об обнулении тарифов для флота, перевозящего рыбную продукцию, уже направлено в ФАС.

А Минсельхозу России предлагается подготовить изменения в постановление правительства "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции", чтобы предусмотреть специальные тарифы или повышающий коэффициент на компенсацию перевозки рыбной продукции по Севморпути, предназначенной для экспорта.

Минтранс РФ также просят предоставить предприятиям-перевозчикам равноправные условия выбора, предусмотрев единые тарифы на портовые сборы в портах Арктики для рыбопромыслового флота и судов, перевозящих рыбную продукцию по Северному морскому пути.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять