Новости

Погрузочный комплекс открыли на железнодорожной станции в Забайкальске

Погрузочный комплекс открыли на железнодорожной станции в Забайкальске

Погрузочный комплекс открыли на железнодорожной станции в ЗабайкальскеНа железнодорожной станции «Забайкальск» 28 марта открылся новый погрузочный пункт, он поможет лучше организовать логистику между Россией и Китаем. Об этом сообщили в пресс-служба правительства Забайкалья

«Значительная часть грузов будет идти из КНР, это направление становится еще более важным. Мы прекрасно понимаем, что экономика Забайкальского края неразрывно связана с транспортно-логистическими возможностями. Мы удаленный регион, который по ниткам железных и автомобильных дорог получает любое улучшение в социально-экономической сфере. Отрадно, что сейчас завершается реализация столь важного проекта, который принципиально меняет возможность работы с самым широким спектром грузов, увеличивает пропускную способность», - сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов

С новым погрузочным пунктом пропускная способность увеличится до 194 вагонов в сутки, также планируется уменьшить время погрузки с 24 до 18 часов. Перегруз на новом комплексе проходит с помощью крана подъёмной мощностью в 100 тонн.

Напомним, в Забайкальском крае из-за введенных санкций предложено усилить пропускную способность автомобильных и железнодорожных пунктов пропусков. В частности, запустить таможенный пост Соловьевский.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять