Новости

Почти в 1,5 раза с начала года Владивостокская таможня увеличила досмотр контейнеров инспекционно-досмотровым комплексом

Почти в 1,5 раза с начала года Владивостокская таможня увеличила досмотр контейнеров инспекционно-досмотровым комплексом

Если несколько лет назад приходилось открывать каждый контейнер и досматривать товар вручную, то сейчас к досмотру подключены два мобильных инспекционно-досмотровых комплекса (МИДК), поступивших в распоряжение таможни.

В результате фактический контроль осуществляется за короткие сроки. При этом оборудование позволяет выявлять как посторонние товары, так и признаки заявления недостоверных сведений о товарах.

С начала 2021 года с применением МИДК во Владивостоке досмотрено более 23 тыс. контейнеров. Это на 46% превышает прошлогодний уровень.

Пока всю информацию, полученную от комплекса, анализирует работник таможенного поста. В то же время до 2030 года стоит задача обучить компьютер обрабатывать снимки МИДК и выдавать готовые решения без участия человека, сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять