Новости

Почти на три сотни увеличилось число контейнерных операторов в России

Почти на три сотни увеличилось число контейнерных операторов в России

«Произошло быстрое заполнение освободившейся ниши не крупными, а средними и небольшими игроками. В основном из России и Китая», – отмечает Андрей Соболев, председатель А ОЖдПС. Он сравнил число уникальных контейнерных операторов, идентифицируемых по БИК в России за первые 10 месяцев текущего года, с показателями за аналогичный период года минувшего и выяснил, что операторских компаний стало на 263 больше.Рынок контейнерных железнодорожных перевозок показывает глубокую ошибочность утверждения о том, что только крупнейшие транспортные компании обеспечивают потребности в перевозках, говорит А. Соболев.

«С другой стороны, обнаруживаем большое заблуждение в том, что малые и средние компании неспособны повлиять на стабильность рынка перевозок», – добавляет он.

Операторов было бы еще больше, если бы число административных барьеров и имущественных цензов снизилось. Деньги необходимы для развития бизнеса: инвестиции и компетенции – этого достаточно, чтобы стать полноценным игроком рынка контейнерных операторов, подчеркивает эксперт.

«Буквально за несколько месяцев в контейнеры инвестировали многомиллионные средства новых компаний как из России, так и из Китая», – говорит А. Соболев.

Новые игроки смогли поддержать рынок, они самостоятельно закупили контейнеры, которые, уходя, забрали крупнейшие мировые игроки. Тогда, в начале года, всем казалось, что после ухода глобальных компаний рынок контейнерных перевозок в России рухнет.

«Еще раз повторю свою мысль: малые и средние операторские компании содержат в себе большой потенциал роста, который позволяет в критические моменты закрыть потребности грузовладельцев России в подвижном составе», – подчеркивает А. Соболев.

Этот опыт должен быть полностью учтен регуляторами и транспортным сообществом в сфере оперирования вагонными парками. Должны быть навсегда прекращены разговоры о том, что под видом саморегулирования или всевозможных имущественных цензов нужно заблокировать доступ на операторский рынок новым участникам или искусственно ликвидировать всех небольших операторов, резюмирует он.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять