Новости

«Почта России» запустит кредитование для онлайн-продавцов и интернет-магазинов

«Почта России» запустит кредитование для онлайн-продавцов и интернет-магазинов

Об этом на форуме электронной коммерции Ecomference Rupost Retail Week рассказал Алексей Скатин, заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России».«Почта России» разработала услугу, которая позволит интернет-магазинам и онлайн-продавцам сразу получить средства за отправленный наложенным платежом заказ, не дожидаясь их поступления от покупателя.

Сервис начнет работать 18 октября 2021 г. Переплата для клиента будет составлять порядка 2 рублей в день при среднем чеке в 3200 рублей. Погасить задолженность досрочно можно будет в любой момент и на любую сумму из ближайшего прихода наложенного платежа или денежным переводом с любого расчетного счёта.

В среднем доставка посылки по России занимает у компании почти 4 дня, максимальный срок ожидания, пока покупатель заберет ее на почте, составляет 15 дней. Таким образом, при самом неблагоприятном сценарии, продавец получит свой заказ обратно максимум через 22 дня. Сумму за все дни ожидания ему в любом случае предстоит оплатить кредитору.

Ранее сообщалось, что «Цайняо», «Почта Китая» и «Почта России» разработали логистическое решение.

«Почта России» начала оказывать фулфилмент-услуги «Детскому миру» в Новосибирске.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять