Новости

Почта России предупреждает об увеличении сроков международной доставки

Почта России предупреждает об увеличении сроков международной доставки

Планов по отказу от приема трансграничных отправлений нет, подчеркивают в пресс-службе компании. Но дополняют, это произойдет, если почтовые сортировочные терминалы заполнятся до критических показателей. Но даже в этом случае эта вынужденная мера будет временной, до отправки корреспонденции.«Мы ведем переговоры с почтами соседних стран, чтобы договориться о подключении авиапочты максимально близко от российской границы. Так можно будет минимизировать сроки за счет сокращения пути грузов на автотрассах и железных дорогах», – сообщили РЖД-Партнеру в пресс-службе компании.

В настоящий момент «Почта России» работает в штатном режиме, подчеркивают в пресс-службе. Внутрироссийские логистические каналы работают стабильно. «Там, где это было необходимо, мы перестроили маршруты, заменив авиаперевозки наземными, и прикладываем все усилия для того, чтобы ситуационные пути доставки минимально увеличивали время почтовых грузов в пути», – подчеркивают в пресс-службе.

Сейчас компания работает по режиму, который был выработан в период борьбы с коронавирусными ограничениями. Тогда, два года назад, уже вносили изменения в логистические карты всего мира.

«Тогда отменялись рейсы, закрывались границы, серьезно возрастала нагрузка на все провозные мощности. «Почта России» сделала все, чтобы почтовый груз был доставлен: разрабатывала новые транзитные маршруты, подключала морские отправки, договаривалась с перевозчиками других стран. Сейчас мы снова будем работать в этом режиме», – объясняют в пресс-службе.

Почтовые отправления по решению принимающей стороны не поступают в Украину, Молдову и на Кипр.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять