Деловые ЛинииНовости

Платные трассы могут стать импульсом для развития регионов – «Деловые Линии»

Платные трассы могут стать импульсом для развития регионов – «Деловые Линии»

Платные трассы могут стать импульсом для развития регионов – «Деловые Линии»

Топ-менеджер выступил на конференции «Стратегия развития сети скоростных дорог Российской Федерации» в рамках XV Международного Форума и выставки «Транспорт России». Фарид Мадани также подчеркнул, что, несмотря на дополнительные расходы для перевозчиков, развитие платной дорожной инфраструктуры имеет положительный эффект с глобальной экономической точки зрения.

«Возьмем проект скоростной трассы М-12 между Москвой, Нижним Новгородом и Казанью с продлением до Екатеринбурга. Ее строительство позволит без бесконечных заторов, которые мы имеем сейчас, пересечений и светофоров проложить часть глобального международного транспортного коридора Европа-Китай, что позволит сократить время доставки грузов почти в 2 раза. Более того, это будет способствовать ускоренному экономическому развитию 5 регионов: Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Республик Чувашия и Татарстан, продукция которых тяготеет к перевозкам автотранспортом. А улучшение доступности этих территорий повлечет за собой создание распределительных центров и складских комплексов и развитие торговых отношений», — отметил Фарид Мадани.

Напомним, что «Деловые Линии» участвуют в двух инновационных проектах, один из которых посвящен запуску беспилотных транспортных средств на трассе М-11, а другой – тестированию IT-инфраструктуры на участке ЦКАД от трассы М-11 до М-7.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять