Новости

Первая партия китайских товаров прибыла в Самару из Приамурья по мультимодальному маршруту

Первая партия китайских товаров прибыла в Самару из Приамурья по мультимодальному маршруту

Первый контейнерный поезд с товарами из Китая прибыл в Самару с помощью нового мультимодального сервиса по перевозке грузов из Китая в регионы России по автомобильному мосту Благовещенск - Хэйхэ в Амурской области и железной дороге.

"Первые контейнеры с товарами медицинского назначения прибыли из Китая на контейнерный терминал станции Безымянка (Самара) Куйбышевской магистрали. По сети ОАО "РЖД" груз преодолел расстояние в 7 тыс. км", - сообщает пресс-служба РЖД.

Предоставление подвижного состава, оплату железнодорожного тарифа по территории России, а также терминально-складские услуги на станциях отправления и назначения в рамках проекта обеспечивает контейнерный оператор "РЖД Бизнес Актив".

Сервис включает в себя перевозку груза автотранспортом из Китая до Благовещенска по трансграничному мосту через реку Амур, его обработку на таможенно-логистическом терминале "Каникурган", затем отправку контейнеров по железной дороге к месту назначения.

Как сообщалось, первый поезд с контейнерами в рамках нового сервиса выехал со станции Благовещенск 11 августа. Состав включал 50 контейнеров, 31 восьмидесятифутовый вагон.

Маршрут организован АО "РЖД Бизнес Актив" (входит в подконтрольное "Российским железным дорогам" АО "РЖД Логистика"), таможенно-логистическим терминалом (ТЛТ) "Каникурган" и китайской транспортной компанией Torgmoll. Мультимодальный сервис стал для участников внешнеторговой деятельности альтернативной возможностью перевозки грузов из КНР по Транссибу.

Управляющий Torgmoll Кэ Цзинь в день отправки сообщил "Интерфаксу", что первый состав грузов в рамках мультимодального сервиса планируется направить в КНР в сентябре.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять