Новости

Перспективы развития Уссурийска связываются с созданием крупного логистического центра

Перспективы развития Уссурийска связываются с созданием крупного логистического центра

Развитие Уссурийска, по мысли разработчиков проекта, должно исходить из идеи строительства в нем логистического центра, грузооборот которого только по контейнерным грузам сможет составить 300 тыс. TEU в год.

Город имеет выгодное географическое положение. В частности, как железнодорожный узел Уссурийск распределяет потоки на несколько направлений, в том числе в адрес сухопутных погранпереходов Хасан – Туманган (КНДР), Махалино – Хуньчунь (КНР) и Гродеково – Суйфэньхэ (КНР), а также в сторону Владивостока и Находкинского узла, где в пик перевозок сосредоточено две трети выгрузки вагонов на ДВЖД, в основном с экспортными грузами.

Стоит сказать, что еще в 2014 году ОАО «РЖД» была проработана концепция создания в районе Уссурийска транспортно-логистического центра, включая складскую инфраструктуру. Среди его функций – накопление идущих на экспорт судовых партий, что позволило бы задействовать операцию «вагон – судно» без выгрузки на причал, формирование отправительских маршрутов из импортных и транзитных грузов.

Однако с того времени проект так и остался нереализованным. Не исключено, что произошедшие в этом году глобальные сбои в логистике из-за пандемии, которые привели к скоплению контейнеров на Владивостокском узле, повысят интерес к организации в Уссурийске терминала, работающего как сухой порт.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять