Новости

Перевозчики Петербурга пока не готовы работать по новой модели транспортного обслуживания

Перевозчики Петербурга пока не готовы работать по новой модели транспортного обслуживания

В будущем году Петербург переходит на новую модель транспортного обслуживания: город полностью отказывается от автобусов малой вместимости, и от части коммерческих маршрутов. Новая сеть состоит из 347 маршрутов, для сравнения, в этом году их – 458. Сократится также и количество подвижного состава, с 3,2 тыс. единиц до 2,8. При этом суммарная вместимость вырастит с 156,8 тыс. человек до 192,4.Переход на первый этап намечен на апрель 2022 года. Однако пока не все перевозчики готовы работать в новых условиях, об этом депутатам ЗАКСа рассказал директор КГУ «Организатор перевозок» Вадим Арсеньев.

Подсчитано: Итоговая готовность АО «Третий парк» составляет 84%, и это самый высокий процент готовности. «Домтрансавто», крупный перевозчик из Московской области – получил право работать в Петербурге, выиграв аукцион, оценивает готовность в 19%. В 2022 году перевозить петербуржцев будут ООО «ВЕСТ-СЕРВИС» (холдинг «Питеравто»), АО «Третий Парк», ООО «Домтрансавто» (холдинг «Ранд-Транс») и ООО «Такси».

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять