Новости

Перевозчикам Якутии предложат дополнительно заработать на доставке лекарств

Перевозчикам Якутии предложат дополнительно заработать на доставке лекарств

Об этом говорилось в парламенте Якутии, где 17 февраля прошел круглый стол на тему лекарственного обеспечения граждан. Отмечено, что организация поставок медикаментов в отдаленные районы, сельскую местность находится на низком уровне.Во многом сказывается несовершенная логистика. У существующих аптечных организаций отсутствуют соответствующие складские площади, позволяющие создавать неснижаемый запас лекарств. В числе других проблем называются задержки в отправках медикаментов из аэропортов, особенно в период, когда другие виды транспорта недоступны.

Участниками круглого стола рекомендовано региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства, а также государственному комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии рассмотреть вопрос заключения дополнительных соглашений с основными перевозчиками. Среди них – авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии», Ленское речное пароходство, транспортные подразделения таких крупных предприятий региона, как «Алмазы Анабара». Допсоглашение должно улучшить поставку лекарств, причем не только для льготников, но и по коммерческим предложениям.

В свою очередь, в «Полярных авиалиниях» сообщили, что с начала этого года обеспечили перевозку более 11,5 т медикаментов в северные и арктические районы республики.

Жизненно необходимые лекарственные препараты, а также вакцины против коронавирусной инфекции доставляются в первоочередном порядке, уточнили в компании. Погрузка лекарств осуществляется почти на каждый рейс.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять