Новости

Открыт транспортно-логистический комплекс на пограничной станции Забайкальск

Открыт транспортно-логистический комплекс на пограничной станции Забайкальск

«Увеличение мощностей ОАО «РЖД» на ст. Забайкальск полностью отвечает задачам, поставленным сегодня перед транспортной отраслью страны: не только обеспечивать стабильность работы, но и увеличивать объемы грузоперевозок. Открытие пункта перегруза внесет весомый вклад в укрепление сотрудничества с Китаем как со стратегическим партнером и в целом усилит железнодорожную инфраструктуру Восточного полигона», – отметил В. Савельев.«Теперь практически все грузы, которые к нам поступают из Китая, можно перегружать здесь. Мы существенно увеличиваем скорость обработки каждого вагона, сокращая время почти на четверть», – сказал О. Белозеров.

ТЛК предназначен для перегрузки внешнеторговых грузов, в том числе контейнеров, угля, колесной техники длинномерных и тяжеловесных грузов. Кроме того, комплекс может осуществлять длительное хранение тарно-штучных и скоропортящихся грузов. Предприятие оснащено современным оборудованием: 9 козловыми кранами различной грузоподъемности (от 12,5 до 100 т), 10 малогабаритными погрузчиками.

Транспортно-логистический комплекс построен в рамках программы по развитию ст. Забайкальск. Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта составили 10 млрд руб. На эти средства выполнен большой объем землеустроительных работ, уложено более 30 км путей, 90 стрелочных переводов, построено 19 искусственных сооружений. На территории ТЛК возведены ангарный склад для скоропортящихся и тарно-штучных грузов, 3 платформы с навесом для перегрузки, 3 площадки для длинномерных и тяжеловесных грузов, повышенные пути для разгрузки сыпучих грузов, административно-бытовой комплекс, общежитие для рабочих, новый пост электрической централизации, 10 пунктов обогрева для работников, котельная. На предприятии создано 98 дополнительных рабочих мест.

Ввод нового перегрузочного комплекса позволит перейти к следующему этапу реконструкции, направленному на увеличение пропускной способности ст. Забайкальск до 32 пар поездов. В настоящее время технические возможности рассчитаны на отправку в Китайскую Народную Республику в среднем в сутки 18 грузовых поездов, на прием из Маньчжурии (КНР) – в среднем 24 поездов в сутки.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять