Новости

Организация транспортно-пересадочного узла в окрестностях Южно-Сахалинска позволит увеличить пригородные перевозки

Организация транспортно-пересадочного узла в окрестностях Южно-Сахалинска позволит увеличить пригородные перевозки

В Дальнем, которое входит в состав Южно-Сахалинского городского округа, планируется создать транспортно-пересадочный узел, связывающий автотранспорт с железной дорогой. При этом планируется увеличить частоту рейсов рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» в 4 раза – с 2 до 8 в день. В результате пассажиропоток вырастет в 10 раз – с 30 тыс. до 300 тыс. человек ежегодно.Авторы проекта отмечают, что добраться из Дальнего в центр города в часы пик на РА-3 можно за 8–10 мин. На машине, учитывая пробки, путь занимает до 50 мин.

«Мы провели опрос среди жителей и выяснили, что наиболее сдерживающими факторами при выборе способа передвижения в пользу рельсобуса являются неудобное расписание и удаленность станции. Поэтому первоочередные мероприятия – перенести станцию и увеличить частоту рейсов», – рассказал руководитель проекта Василий Вишневский.

Концепция транспортно-пересадочного узла включает также перехватывающую парковку для личного транспорта жителей Дальнего, теплый павильон для пассажиров, станцию для хранения велосипедов и самокатов.

«Этот транспортный узел будет своего рода пилотным проектом, который в дальнейшем можно будет распространить на другие узловые точки пригородного сообщения», – прокомментировал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять