Новости

Общий срок перехода белорусско-польской границы доходит до 2–3 суток

Общий срок перехода белорусско-польской границы доходит до 2–3 суток

Еще вчера, 10 ноября, пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер сообщил о возможном полном закрытии границы с Беларусью. Но, по мнению экспертов, страна вряд ли пойдет на такие меры: маршрут является значимым для многих государств, в том числе и стран Евросоюза.

«Время ожидания на въезд составляет до 30 часов, а очередь к некоторым КПП – 20–25 км. Пункт пропуска Кузница закрыт, в Бобровниках пробка только увеличивается.

Общий срок перехода границы доходит до 2–3 суток. Транспортные компании несут потери, что может спровоцировать рост цен в ближайшее время», – рассказали РЖД-Партнеру в отделе логистики компании «МультиТрансЛогистик».

По заверению экспертов, альтернативный маршрут через Латвию и Украину уже не может быть лучшим решением, так как Киев ввел санкции на большое количество товаров из России. На маршруте через Литву уже образовались многокилометровые пробки.

«Логичнее всего сейчас рассматривать железнодорожные перевозки, так как они пострадали меньше других», – считают специалисты ООО «МультиТрансЛогистик».

Напомним, что 9 ноября несколько тысяч нелегальных мигрантов пытались проникнуть на территорию Польши. Чтобы разрешить ситуацию, власти страны приостановили работу КПП Брузги – Кузница. Причем подобные перемещения с момента наложения ЕС секторальных санкций на Минск наблюдались и раньше. Минск, в свою очередь, вышел из договора о реадмиссии, вызвав поток мигрантов, хлынувших в страны Евросоюза через Польшу и Литву.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять