Новости

Объем поставок угля из РФ на северо-восток Китая растет высоким темпом

Объем поставок угля из РФ на северо-восток Китая растет высоким темпом

За 7 месяцев текущего года перевозки угля из России в Китай через железнодорожный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия увеличились на 200 тыс. т (18,3%) в годовом исчислении. По данным харбинского управления Китайских железных дорог, на этом погранпереходе с начала года принято более 18 тыс. вагонов с российским углем общим весом около 1,3 млн т.Как отмечает генконсульство, более половины угля, поступившего через данный пункт пропуска, востребовано главным образом на тепловых электростанциях северо-востока Китая. «Ожидается, что с началом отопительного сезона спрос на углеводородное сырье из России возрастет еще больше», – говорится в сообщении.

Железнодорожный погранпереход Забайкальск – Маньчжурия является крупнейшим транспортным узлом на российско-китайской границе. Он работает круглосуточно без выходных, несмотря на нестабильную эпидемиологическую ситуацию в КНР, отметило генконсульство. Объем перевезенных грузов за первую половину 2022 года составил около 7,5 млн т.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять