НовостиНовости логистики с Китаем

Об ограничениях на импорт российской рыбы китайская таможня сообщила четвертый раз за месяц

Об ограничениях на импорт российской рыбы китайская таможня сообщила четвертый раз за месяц

«Результаты ПЦР-тестирования упаковок с ввезенной из России замороженной тихоокеанской треской дали положительный результат. В соответствии с распоряжением № 103 от 2020 года всем таможням Китая отдано распоряжение приостановить прием накладных с трех российских рыболовецких судов (регистрационные номера CH-314, CH-98М, CH-54M) на одну неделю, до 27 июня 2022 года», – говорится в распоряжении таможни.Между тем это ограничение начало действовать еще в тот момент, когда действовало предыдущее, введенное до 23 июня. В запрете от 17 июня указывали четыре российских перерабатывающих судна, следы коронавируса обнаружены на одной партии замороженной трески и одной партии замороженного лосося.

В начале этого месяца, 9 июня, китайская таможня выявила коронавирус в шести рыбных партиях из России. В них находились замороженная горбуша, треска и северная креветка. COVID-19 найден на упаковках с продукцией. 3 июня следы коронавируса обнаружили в партиях (как на упаковках с продукцией, так и в образцах) с замороженной горбушей и замороженной треской, выловленных дальневосточными рыбаками и ввезенных транзитом через склад в Южной Корее.Тогда до 9 июня ввели ограничения в отношении трех российских рыболовецких судов: одного – из Приморского края, двух – из Сахалинской области.

В общей сложности китайские карантинные власти с начала мая этого года выявили коронавирус на рыбопродукции, которую поставляют в Китай более 30 российских рыболовецких судов, а также около 20 складов в РФ. Подчеркнем, первые сообщения об очагах заражения появились 8 мая, до этого момента, с начала 2022 года, сообщений о выявленных очагах заражения не было.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять