Новости логистики

Второй контейнерный поезд Fesco отправился из Владивостока в Казань

Второй контейнерный поезд Fesco отправился из Владивостока в Казань

Второй контейнерный поезд нового регулярного сервиса Fesco Kazan Shuttle из 85 контейнеров с товарами отправился из Владивостока в Казань, сообщает аппарат бизнес-омбудсмена Татарстана.

Торжественная церемония отправки первого контейнерного поезда Fesco Kazan Shuttle состоялась в рамках Восточного экономического форума 6 сентября. Также было подписано соглашение о намерениях между группой Fesco и правительством Татарстана о сотрудничестве в сфере регулярных контейнерных железнодорожных и интермодальных перевозок, связывающих крупнейшие экономические центры республики с другими субъектами Российской Федерации, КНР, странами Юго-Восточной и Южной Азии, исламского мира, а также странами Европы.

"Сегодня из порта Владивосток в Казань отправился второй контейнерный поезд нового регулярного сервиса Fesco Kazan Shuttle. В составе поезда в Казань направляются 85 контейнеров… суммарным весом свыше 1,2 тысячи тонн", - говорится в сообщении.
Номенклатура грузов различная – от продуктов питания, детских игрушек, телевизоров до различного оборудования и автомобильных запчастей. Транзитное время в пути - 11 дней.

Ранее сообщалось, что регулярность отправлений контейнерных поездов Fesco Kazan Shuttle - два раза в месяц, но правительство Татарстана и руководство компании работают над увеличением их частоты минимум до раза в неделю.

Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев отмечал, что расходы на транспортировку товаров составляют существенную часть их себестоимости, поэтому власти республики заинтересованы в создании для татарстанского бизнеса условий по быстрой, удобной и надежной доставке их продукции в любую страну мира на конкурентных условиях. Этим требованиям, по его словам, в полной мере отвечают мультимодальные контейнерные перевозки. Fesco Kazan Shuttle положил начало регулярным контейнерным перевозкам, которые связывают Татарстан с рынками стран Юго-Восточной Азии.

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять