Новости логистики

Внутрироссийские грузовые ж/д перевозки с начала августа увеличились на 1%

Внутрироссийские грузовые ж/д перевозки с начала августа увеличились на 1%

Внутрироссийские грузовые перевозки по железнодорожной сети с августа текущего года выросли на 1%, увеличивается погрузка черных металлов, удобрений, зерна.

Об этом сообщили в пресс-службе РЖД. "Ситуация с погрузкой на сети РЖД постепенно стабилизируется. Внутрироссийские перевозки с начала августа выросли на 1%.

Увеличивается погрузка черных металлов (+9,9%), удобрений (16%), зерна (+13,1%), строительных грузов (+9,5%)", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что погрузка в Восточном направлении с начала месяца выросла на 3,5%. Количество тяжеловесных поездов массой 7,1 тыс. тонн с января по июль текущего года выросло на 65% и составило 9 тыс. составов.

Южное направление остается наиболее востребованным с точки зрения пассажирских перевозок. В холдинге отметили, что наращивать грузооборот на этом направлении станет возможно не раньше сентября. Однако по маршруту Сызрань - Тихорецкая пропуск грузовых поездов удалось увеличить, обеспечив прохождение по Северо-Кавказской железной дороге до 500 вагонов а сутки. Также в южном направлении на особом контроле находятся поставки нефтепродуктов. В связи с курортным сезоном спрос на автомобильное топливо вырос, добавили в РЖД.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять