Новости логистики

Власти решили пока не запрещать въезд в Россию фур из Евросоюза

Власти решили пока не запрещать въезд в Россию фур из Евросоюза

Российские власти пока не намерены вводить запрет на въезд в Россию фур из стран Евросоюза в ответ на европейские санкции. Вместо этого на совещании в Минтрансе было решено ввести мониторинг автомобильных поставок грузов из Европы.

На совещании в Минтрансе в понедельник, 18 апреля, было решено пока не запрещать въезд в Россию фур из Евросоюза в ответ на санкции ЕС в отношении российских и белорусских автоперевозчиков. Об этом РБК рассказали источник, знакомый с подготовкой материалов к совещанию, и собеседник, близкий к одному из его участников.

По словам одного из источников РБК, в совещании, кроме представителей Минтранса, принимали участие чиновники из Минпромторга и других профильных ведомств, а также представители крупного российского бизнеса. Позиция предпринимателей заключалась в том, что такой запрет может нарушить важные поставки оборудования, включая европейские станки, конвейеры, расходные материалы и запчасти, добавляет он.

В итоге вместо запрета было решено ввести мониторинг поставок грузов на фурах из Европы в Россию, рассказали оба источника РБК. Сроки осуществления такого мониторинга не уточнялись, добавил один из них. Представитель Минпромторга отказался от комментариев, в пресс-службах Минтранса и Правительства на вопросы РБК не ответили.

8 апреля Евросоюз ввел пятый пакет санкций против России в ответ на продолжающуюся военную спецоперацию на Украине, который запрещает российским и белорусским грузовикам въезжать на территорию ЕС. 18 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что руководители восьми ассоциаций, объединяющих производителей продуктов питания, попросили премьера Михаила Мишустина не вводить зеркальные меры в виде запрета на въезд в Россию грузовиков из Европы.

Россия будет принимать в ответ на западные санкции меры, которые лучше всего соответствуют ее внутренним интересам, заявил журналистам пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков после этого обращения производителей продуктов. «Они [ответные меры] формулируются и прорабатываются в правительстве, поэтому будем ждать информацию оттуда. В любом случае мы неоднократно говорили, что ответные меры будут составляться таким образом, чтобы лучше всего соответствовать нашим внутренним интересам», — сказал он.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять