Новости логистики

Владивосток расширит площади под обработку контейнеров

Владивосток расширит площади под обработку контейнеров

В настоящее время на территории Владивостокского морского торгового порта идет снос ряда складских сооружений. На их месте будут подготовлены площади для работы с контейнерными грузами, сообщила коммерческий директор ВМТП Елена Казарина.

Кроме того, проинформировала Е. Казарина, сейчас ведется проектирование отдельного глубоководного причала № 17. Изначально его предполагалось задействовать под перевозки для Северного морского пути. Но в условиях переориентации грузопотока он также сможет работать с контейнерными грузами. "Это расширит мощности порта и обработку контейнеров из Китая в европейскую часть России", – сказала менеджер.

Она уточнила, что в апреле видна тенденция роста внешнеторгового трафика через Владивосток, но сказать, в каких объемах будет прирост, затруднилась.
Стоит сказать, на форуме TransRussia звучала информация о том, что резерв мощностей дальневосточных портов рассчитан на дополнительный прием порядка 600 тыс. TEU до конца этого года.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять