Новости логистики

В пункте пропуска Покровка на границе с КНР ведутся работы по увеличению грузопотока

В пункте пропуска Покровка на границе с КНР ведутся работы по увеличению грузопотока

 

В июле после почти двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, возобновился пропуск грузовых судов через смешанный пункт пропуска на российско-китайском участке государственной границы Покровка (РФ) – Жахоэ (КНР).

За месяц через погранпереход проследовало порядка 300 тонн грузов, было оформлено на выезд в КНР 31 грузовое транспортное средство.

В настоящее время большую часть составляют импортные грузы – товары народного потребления из Китая, но уже сейчас в экспортном направлении отправлено порядка 20 тонн вольфрамовой руды. Инфраструктура пункта пропуска позволяет отправлять и принимать всю номенклатуру грузов.

На сегодняшний день пропускная способность Покровки – 25 автомобилей в сутки. При увеличении планового грузопотока режим работы погранперехода будет пересмотрен в сторону увеличения. Рост количества отправляемых грузов в экспортном направлении ожидается в период сбора урожая, в сентябре-октябре.

В настоящее время в пункте пропуска ведутся работы по улучшению состояния инфраструктуры и повышению уровня комфорта пребывания на погранпереходе, что особенно актуально в связи с прогнозируемым увеличением грузопотока.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять