Новости логистики

В Приамурье появится мощный угольно-логистический кластер

В Приамурье появится мощный угольно-логистический кластер

 

В Амурской области в рамках проекта освоения Сыллахского угольного месторождения в Якутии появится крупная железнодорожная станция. Ее строят на разъезде Тулума в Тындинском районе. Ожидаемый объем погрузки угля - 4,5 миллиона тонн в год. Инвестиции в рамках проекта составят 4-4,5 миллиарда рублей.

Инвестпроект «Угольно-логистический кластер на территории Тындинского района Амурской области» обсудили губернатор региона Василий Орлов и гендиректор ООО «АнтрацитИнвестПроект» Петр Хаспеков, сообщает минэкономразвития области.

- Проект важен для экономики региона, он поможет в развитии наших северных территорий. Со стороны правительства инициатива получает всю необходимую поддержку. Подключены профильные министерства, - заявил глава Приамурья.

Петр Хаспеков рассказал, что при строительстве станции удается закупать оборудование, несмотря на санкции. Он отметил, что дать старт добыче угля планируется к профессиональному празднику - Дню шахтера, который ежегодно отмечают в последнее воскресенье августа.

- Для региона, помимо инвестиций, это порядка 700 рабочих мест, а также жилье. Мы уже построили одно общежитие на 200 человек, заканчиваем второе в Юктали. Будем продолжать строительство, чтобы люди работали не только вахтой, но и приезжали семьями. Семьи уже приезжают, дети идут в школы и детские сады. Кроме того, будут обеспечены налоговые поступления, - пообещал П. Хаспеков.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять