Новости логистики

В Москве создадут новый транспортно-логистический центр для нужд завода "Москвич"

В Москве создадут новый транспортно-логистический центр для нужд завода "Москвич"

Новый транспортно-логистический центр создадут в Москве для нужд завода "Москвич" по соглашению с РЖД и "Камазом".

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем -канале во вторник.

"В конце этого года автозавод "Москвич" планирует возобновить сборку автомобилей. Для развития производства понадобится наладить доставку необходимых грузов. Заключим с РЖД, Московским автомобильным заводом и "Камазом" соглашение о создании в Печатниках нового транспортно-логистического центра "Южный порт", - написал Собянин.

Он уточнил, что будут построены контейнерная и универсальная площадки для тяжеловесных грузов, а также складской комплекс. После открытия основную загрузку ТЛЦ обеспечит "Москвич". С выходом на полную мощность центр сможет обрабатывать до 5,6 млн тонн грузов в год для различных предприятий Москвы, в том числе "Москвича". Будет создано около 1,5 тыс. рабочих мест.

В ближайшие годы также планируется развивать существующие транспортно-логистические центры "Ховрино" и "Кунцево-2".

"Таким образом, в столице будет сформирован грузовой транспортный каркас. Равномерное распределение грузов по транспортно-логистическим центрам улучшит движение в городе. Грузовикам с тяжеловесными контейнерами не придется выезжать на улицы Москвы. При этом повысится надежность грузовой логистики, сохранится устойчивость работы предприятий потребительского рынка и промышленности", - добавил Собянин.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять