Новости логистики

В Калининградской области заявили о возможности доставки любых видов грузов морским путем

В Калининградской области заявили о возможности доставки любых видов грузов морским путем

Грузы любых видов можно доставлять по морю в Калининградскую область из других регионов России. Товары с коротким сроком хранения и требующие особого температурного режима можно перевозить в рефрижераторах на борту судов, сообщили ТАСС во вторник в региональном министерстве развития инфраструктуры.

"По морю можно перевозить любые группы товаров. Важно, чтобы они были соответственным образом упакованы. Для перевозки скоропортящихся товаров можно использовать автомобили-рефрижераторы, которые также можно перевозить морским путем", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что до ноября в перевозках в Калининградскую область было задействовано 14 судов, а с ноября благодаря регистрации паромной линии от Калининграда до Санкт-Петербурга с тремя судами ледового класса их стало 17.

Во вторник глава Росморречфлота Захарий Джиоев на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил, что морские линии бесперебойно обеспечивают Калининградскую область необходимыми товарами. В этом году правительство России также выделило из резервного фонда 1,377 млрд рублей для субсидирования до конца 2022 года морских грузовых перевозок в Калининградскую область. Кабмин рассчитывает, что по льготному тарифу суммарно в обе стороны до конца декабря текущего года будет перевезено морем около 900 тыс. тонн грузов.

Перевозки морским путем в Калининградскую область являются альтернативой доставке по суше через Литву, так как из-за санкций Евросоюза часть грузов ограничена к транзиту.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять