Новости логистики

​"ТрансКонтейнер" разворачивается на восток

​"ТрансКонтейнер" разворачивается на восток

О развитии азиатского направления на ПМЭФ рассказал Виктор Марков, первый вице-президент "ТрансКонтейнера" (ТК):

1. Падение контейнерооборота северо-западных портов превышает 80%. Вместо Балтики главным коридором в Европу стал ж/д погранпереход Брест - Малашевиче.

2. Экспорт через порты Дальнего Востока в мае 2022 к маю 2021 вырос на 46%.

3. Ключевая задача ТК - расширение присутствия в странах АТР и перечня услуг для клиентов.

4. Сейчас в Китае работают две "дочки": в Пекине и Шанхае. В планах покрыть филиалами основные грузообразующие центры.

5. В течение 2 месяцев будет открыта дочерняя компания в Японии (японцы готовы и хотят работать).

6. Для экспортеров создается сквозной сервис при работе с Китаем (по принципу "одного окна") - ТК берет на себя сопровождение поставок, включая совершение различных платежей.

7. Дефицит контейнеров: морские линии вывезли (еще вывозят) из России около 200-300 тыс. TEU. Стабилизировать ситуацию помогает господдержка: субсидирование процентной ставки при покупке контейнеров и обнуление ввозной пошлины на них (меру продлят с сентября до марта следующего года).

8. ТК покупает контейнеры в основном в Китае (в России слишком маленький выпуск). В этом году инвестпрограмма в этой части будет утроена - вместо 8 тыс. ящиков купят 24 тыс. Проблем с их поставками из Китая нет.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять