Новости логистики

STS Logistics начала отправку контейнеров из Индии в РФ через Иран

STS Logistics начала отправку контейнеров из Индии в РФ через Иран

Российская компания STS Logistics начала отправку контейнеров из Индии в Россию через Иран. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области со ссылкой на представителя компании.

"По информации представителей STS Logistics, первая партия контейнеров из Индии в Россию уже направлена через Иран. В перспективе этот маршрут позволит беспрепятственно осуществлять доставку грузов из Индии, Бангладеш, Пакистана, стран Персидского залива и обратно", - говорится в сообщении.

Вопросы разработки новых маршрутов обсудили на "круглом столе" "Международная логистика: время прокладывать новые маршруты" в Ростове-на-Дону, организованном Минэкономразвития области и региональным центром поддержки экспорта (ЦПЭ).

Как стало известно из выступлений участников, в настоящее время активно формируются новые логистические схемы.

Значительные меры для поддержки российских импортеров и экспортеров предпринимает ОАО "РЖД" совместно с дочерней компанией "РЖД Логистика". Развиваются уже существующие маршруты, открываются новые направления, расширяется пропускная способность, а самое главное – вводятся дополнительные скидки на транспортировку грузов для российских участников ВЭД.

Особое внимание в ходе "круглого стола" было уделено нововведениям в таможенном оформлении экспорта и импорта, о которых участникам сообщил первый заместитель начальника Южной электронной таможни Алексей Яковенко. Речь шла не только об ограничениях, которые затронули некоторые ассортиментные позиции экспортных товаров, в связи с чем возникла необходимость оформлять сертификаты происхождения, но и о мерах поддержки, которые внедряются с целью ослабить негативное влияние санкционного режима на внешнюю торговлю.

Как сообщалось, логистические компании прорабатывают морские пути доставки грузов из Индии и Юго-Восточной Азии в Россию через Иран.

По данным с сайта компании, STS Logistics – российская проектно-логистическая компания. С 1996 года она предоставляет услуги складской логистики, российского и международного экспедирования, аутсорсинга ВЭД. Компания является действующим таможенным представителем, а также осуществляет транспортировку грузов различной степени сложности, организует мультимодальные и проектные перевозки.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять