Новости логистики

Сроки доставки онлайн-покупок из-за границы выросли вдвое

Сроки доставки онлайн-покупок из-за границы выросли вдвое

 

Россияне резко увеличили покупки товаров из Китая, Турции, Белоруссии и Казахстана. Их количество выросло в восемь раз, рассказали «Известиям» в Ozon Global. Вместе с этим время ожидания товара увеличилось почти в два раза: если раньше люди получали свои заказы, например, из Китая, через 14–20 дней, то теперь через месяц и более. Перевозчики тоже фиксируют проблемы с доставкой. Так, в компании «СДЭК» сказали, что покупки россиян находятся в пути из США и Европы около полутора месяцев. Но максимальные сроки ожидания сейчас у Aliexpress: компания предупреждает покупателей, что посылки доставят в течение 89 дней.

Раньше путь продукции, например, из Китая до покупателей занимал 14–20 дней в зависимости скорости прохождения товара на таможне. Сейчас это время увеличилось на 10–12 дней из-за ограничений в Китае. Дело в том, что на части территории страны фиксируют вспышки COVID-19, поэтому авиасообщение в некоторых аэропортах КНР прервано. Сроки доставки из стран СНГ и Турции не изменились.

Также проблемы одних компаний стали экономической выгодой для других. Так, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) зафиксировала в первом квартале 2022 года резкий рост объемов продаж в отечественной онлайн-рознице. Компании столкнулись с ажиотажным спросом на некоторые товары, уточнили «Известиям» в организации.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять