Новости логистики

«Совкомфлот» продал десятки кораблей для оплаты долгов

«Совкомфлот» продал десятки кораблей для оплаты долгов

О продаже шестой части флота компании «Совкомфлот» узнала Financial Times. По информации издания, компания пошла на это, чтобы не допустить ухудшения своей репутации среди кредиторов и крупных нефтегазовых компаний, включая Shell и Total. Последние арендуют у «Совкомфлота» корабли.

Сообщается, что четыре судна приобрела сингапурская компания Eastern Pacific Shipping, принадлежащая израильскому миллиардеру Идану Оферу. Столько же кораблей отошли компаниям, учрежденным греческим медиа-магнатом, судовладельцем и владельцем двух футбольных клубов Эвангелосом Маринакисом.

По информации издания, всего оператор танкеров решил продать около 40 судов.

В середине мая «Совкомфлот» продал примерно десять своих судов. Это было сделано для погашения кредитов, возникших из-за западных санкций. По имеющимся сведениям, покупателем пяти танкеров стала дубайская Koban Shipping. Также сообщалось о переговорах по продаже танкеров с China Merchants Group.

Первая информация о продаже появилась в начале мая. Ее распространила британская пресса. По обнародованным сведениям, «Совкомфлот» продаст треть своих танкеров (40 из 121) для погашения кредитов до 15 мая. Судовладелец ведет переговоры с приобретателями из ОАЭ и КНР.

 

 

А тут полезное тем кто ищет информацию про доставку грузов из Китая:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять