Новости логистики

Сотни фур ждут пересечения границы ЕС и Псковской области с обеих сторон

Сотни фур ждут пересечения границы ЕС и Псковской области с обеих сторон

Очереди большегрузов несколько недель держатся на границе России с Латвией и Эстонией в Псковской и Ленинградской областях.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), к утру понедельника в пункте пропуска "Убылинка" в Пыталовском районе Псковской области выезда из России в Латвию ждали 500 грузовиков. Въезда в России ждали 100 фур. За сутки псковские таможенники оформили на выезд 133 грузовика, на въезд - - 128.

На границе Латвии и России в пункте пропуска "Бурачки" в Себежском районе Псковской области на въезд в Россию стоит очередь из 700 грузовиков, выезда ждут 120 фур. За сутки таможенники выпустили из страны 105 фур, въехали в Россию 209 машин.

В пункте пропуска "Куничина Гора" в Печорском районе Псковской области к утру 11 апреля ожидают оформления 110 фур, следующих из России в Эстонию, и 95, въезжающих в страну из Эстонии. За сутки оформлены 97 автомобилей на въезд в Россию и 87 на выезд.

На российско-эстонской границе в пункте пропуска "Шумилкино" в Печорском районе в очереди на выезд из России стоят 300 фур, на въезд - 80. За сутки таможенники выпустили из страны 123 большегруза, въехали в Россию 58 грузовых автомобилей.

Очередь грузовиков на границе с Латвией в Псковской области сохраняется уже почти три недели. На российско-эстонской границе в этом регионе фуры стоят около недели. Почти две недели очереди стоят на границе с Эстонией в Ленинградской области. К утру 11 апреля у пункта пропуска "Ивангород" в Кингисеппском районе выезда из России ждали 100 фур. При этом перед пунктом пропуска на въезд в Россию очередей не было. За сутки были оформлены 130 большегрузов, выехавших в Эстонию, и 116, въехавших в Россию.

С 8 апреля страны Евросоюза прекратили пропускать на свою территорию грузовики, зарегистрированные в России и Белоруссии, запретив по сути грузоперевозки, в том числе транзитные. Исключение сделано для доставки фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, а также доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений.

Псковское региональное агентство 10 апреля сообщило, что у погранперехода Куничина Гора - Койдула (Эстония) фуры с российскими номерами перестали пропускать в полдень, и часть автомобилей, успевших пройти границу с российской стороны, эстонцы развернули. В частности, в такой ситуации оказались автовозы, следовавшие в Таллин и Палдиски за автомобилями Mercedes для российских дилеров концерна.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять