Новости логистики

Снижение оборота в портах Ленобласти в пределах 2,6% не стало критическим

Снижение оборота в портах Ленобласти в пределах 2,6% не стало критическим

Снижение грузооборота в портах Ленинградской области за последний месяц зафиксировано в пределах 2,6% и не является критическим.

Об этом сообщил журналистам в среду губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после встречи с представителями и руководством портов Усть-Луга, Выборг, Приморск, Высоцк и Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

"Когда мы сегодня говорили о проблемах портовых комплексов Ленинградской области, мы, конечно же, отмечали, что произошло снижение на 2,6%. Но это снижение не критическое. Сегодня практически все логистические компании подтверждают объемы отправки и получения грузов. Больше того, мы сегодня говорили о том, что необходимо создание еще одной дополнительной якорной стоянки в водах Российской Федерации рядом с Усть-Лугой, чтобы суда, которые приходят за грузами, могли стоять в очереди в ожидании погрузки", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Губернатор сказал, что речь идет о стоянке крупных судов. "Сегодня логистика меняется, меняются адреса отправки грузов, и сегодня большинство грузов ориентированы на Южную Америку, Африку и Азию. Соответственно, это должны быть большие океанские суда, которые перевозят большое количество грузов", - пояснил он.

Губернатор отметил, что Ленинградская область входит в тройку крупнейших логистических терминалов России ."Наши портовые комплексы становятся крупнейшими на Балтике, и, конечно, нам очень важно сохранить поступательность их развития", - сказал он.

По его словам, "портовики и транспортники внимательно смотрят за меняющейся ситуацией и планируют развитие".

По данным Росморречфлота, которые привела пресс-служба областного правительства, перевалка грузов в последний месяц в портах Балтики снизилась на 7,7%, в частности, в порту Усть-Луга - на 2,6%. При этом, несмотря на санкции и отказ зарубежных компаний работать с российскими грузами, порты работают и отгрузка идет, отметили в пресс-службе. Вопрос о создании еще одной якорной стоянки судов в Усть-Луге, по словам представителей областного правительства, уже прорабатывается федеральными органами власти.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять